Marmellata di scorza d’anguria
Una confettura strana ed originale, che lascerà i vostri ospiti, amici/amiche a bocca aperta.

Ingredienti:
1 Kg di scorza d’anguria (solo la parte bianca, tagliata a dadini)
1 Kg scarso di zucchero
2 limonimarmellata scorza anguria ricetta come fare

Mettete in dadini di scorza d’anguria in una pentola, copriteli d’acqua e portate il tutto a fuoco vivo ad ebollizione.

Lasciate bollire per pochissimo tempo (circa uno o due minuti) e scolate il tutto.

Rimette subito i dadini nella pentola ed aggiungete  acqua fredda sino a ricoprirli.

Portate nuovamente a fuoco vivo ad ebollizione, lasciate bollire per uno o due minuti e scolate nuovamente.

A questo punto mettete lo zucchero in una pentola, aggiungete un bicchiere d’acqua ed a fuoco basso portatelo sino ad ebollizione.

Aggiungete quindi i dadini di scorza d’anguria, il succo dei due limoni e portate ad ebollizione.

Lasciate cuocere lentamente per circa 15/20 minuti mescolando delicatamente e solo se necessario utilizzando un cucchiaio di legno.

Invasate quindi il prodotto nei vasetti precedentemente ed accuratamente sterilizzati, chiudere con il tappo e lasciateli raffreddare su di un ripiano a testa in giù.

Conservateli in luogo fresco ed asciutto per almeno una settimana e poi… buon appetito !

 

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